Признание

Славка Каминский
Не совладаю я с Божьей природой –
Слабый, унылый, седобородый.
Только в одном ещё сила осталась…
Именно в нём – ты сама догадалась.

Я почему—то влюбился, не знаю.
Думал: конец моему маю.
Начал какао вареньем подслащивать
И собирался капусту выращивать.

Знаешь, я рад, что всё так получилось.
И я буду гад, если скажешь: - Приснилось.
Или не скажешь? А кто тебя знает?
Кто твою душу терзает и мает?

Это как в дождь: сыро, муторно, грязно.
Капают годы однообразно.
Ну, собирайся, присядь на дорожку.
Я  буду мужем твоим понарошку.