Два ангела

Людмила Валерьевна Никольская
Один кричал:
—Ну что же ты? давай!
Вперед и с песнями, и целый миг в полете!
Другой:— держись, мой друг, не унывай,
И руку протянув, сказал,
—Смотри, ведь Солнышко на небосводе!
Куда спешишь ты? жизнь так хороша!
А неприятности пройдут,
Придет мгновенье,
И, снова запоет Душа,
Откроет сердце для любви,
Подарит жизнь, а вместе с ней веселье.
***
А он стоял и вниз смотрел,
Но вдруг, как будто что-то слыша,
От края отошел, и жить посмел,
Поверив голосу,тому, что выше.