Экс. на Ох ты, долюшка.. Анатолий Яковлевич Романо

Валентинка Павлова
Экспромт на «Ох ты, долюшка, русская доля...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/26/8436

"Ох ты, долюшка, русская доля!
Рядом радость и рядом тоска."
.............................

Мы весну всегда все ожидаем.
Но бывает и мрачной она.
Когда ранняя, - лишь наступает, -
Грусть бывает тогда и тоска.

Заполняется мозг тусклой мыслью
О проблемах российской земли.
Думы снова о том посещают, -
Сделать многое все мы б могли,

Чтоб России было бы полегче,
Чтоб её не стонала душа.
Чтобы каждый, живёт кто в России,
Говорил, - жизнь его хороша.

05.01.2017