***

Нина Хижняк
«Понимать чужую душу –
Это значит перевоплощаться».
П. Флоренский, «Столп и утверждение истины».

Прошло сто лет! Балет
И Зощенко в рассказах?
А славы, той, секрет
Для танца суть показа?

Он угадал язык
На вокзалах, площадях.
В него душой проник,
В массы шёл с ним, шутя!

Короток фразы век,
Да, слов, просторечных, тьма.
Светлый человек
С совестью, больною, дня.

Смешон, спешит народ…
Революция идёт!
Да у каких ворот
Жертвой он себя зовёт?

Слово скажем сразу,
А действо мы покажем!
Танец без приказа
Массовками завяжем…

Верит прошлый Питер:
Танца  есть любитель!
С балета - не взыщите,
Словами - не сорите.

Работа над словами,
Бывает, сердце ранит!
Кто в этом понимает,
Тот жизнь не искажает.

Не полуправдой дышим,
Историй уж не пишем!
Они уже свершились,
Мы – грамотны, учились.

Страна смеялась долго,
Плыла красиво Волга…
Воспитан уж народ наш,
Забыт тот карандаш - то!

04.01.2017 г, Н.М. Сегеда