Балансируя

Александр Востряков
         Невозможно вылить душу,
         Не налив её до края...
         Паритета не нарушу
         Постучать в ворота Рая.


         И не буду выдвигаться
         Впереди шеренги мачо,
         Просто нужно не сломаться,
         В чувствах недопередаче.
       
         
         И придётся научиться
         Терпеливо прятать слёзы,
         И душою не убиться
         О шипы колючей розы.


         Розы, что звалась пристрастьем,
         Крепким личным отношеньем,
         Ожидающимся счастьем,
         Нежным одухотвореньем.


         Я не буду  выделяться,
         Тихой тенью скроюсь в мраке,
         Чтобы в центр не попасться
         Женской яростной атаки.


         И задумчиво и грустно
         Взгляд протягивать не стану,
         Чтобы в этой битве с чувством
         Не было нигде изъяну.


         Молчаливо, отстранённо
         Наблюдая за тобою,
         Чётко и определённо
         Разминулся я с Судьбою.


         Но когда же тихо, скромно
         Мимо тенью пробираюсь
         Без страховки, автономно,
         То сорваться опасаюсь.


         Потому-что, хоть и часто
         Впрыскивала личный яд,
         Ощущать спиной контрастно
         Твой обратно ждущий взгляд.


         А.Востряков 20 авг.14.