Господь

Валентина Черяпина
Господь он в каждом сотворен, но принимает ведь не каждый.
И всяк коварною душой к нему приходит вновь однажды.
Не кто не может так помочь как наш Бог.
Не может лик свой отвратить от нашего греха.
И каждый грех отвратить от всякого лица.

О Боже, Боже мой как тяжко, что лик твой дорогой от каждого лица не светит,
А вместо лучины ненависть исходит,
Идет и точит, и свербит от каждого лица, не ведает что он творит.
Ведь Лик твой чист, и учит человека живи и радуйся мужик любому человеку.
И птице, и природе, и детище ты своему.
Ведь нет счастья не в одном народе без веры в Отца.

Ты сатана без скверны за счет чужих грехов воспеваешь все своей надеждой по поводу не чистых слов.
Уж сколько душ замазал и злых дел ты сотворил.
Но успокоишься однажды, не в силах дух христианский ты сломить.
Ты слабых тянешь к своей запачканной душе.
На дух мерзкий и родной благоухающий иной,
Ты не когда не склонишь и в пропасть дьявольскую не получишь.

Ты горд, и ты не чист.
В саду не успокоился.
Пониже опустить тебя, и ты назад попросишься.
Не будет мерзости внутри любого человека и возвратится рай к тебе,
Любовь любого человека.
Ведь ты падок и крещен и славою своей польщен.
Ты опусти свою гордыню и возвратишься ты к отцу.
И тварей ты своих погубишь,
Водицы чистой ты изопьёшь,
 Рай ты на земле вернешь.
Рай на земле ты не погубишь материей своей.
Определись, что любишь, ты скверною своей.