Окунувшись во мрачную бездну

Чертежи Разума
Окунувшись во мрачную бездну,
Миг за вечность от страха приняв,
Ты узнал, что же есть неизвестность
И с себя все интриги сам снял...

Побывав во глубинах пучины,
Испугавшись до смерти почти,
Ты старательно ищешь причины,
Чтоб продолжить по жизни грести...

Потерпев над водою крушенье,
Погрузившись в неё с головой,
Вопреки своим предубежденьям
Ты оттуда вернулся домой.

Это всё неспроста, для чего-то...
Значит, нужен ещё ты, чтоб жить,
И в тебе здесь нуждается кто-то...
По-другому не может и быть.