Достоинство монеты не всегда

Светлана Вайцель
Достоинство монеты не всегда
Имеет ценность у реальности,
Когда из оборота денежного изъята
Беспомощна копейка в данности,
По времени спустя
Быть может, возрастёт монетная цена
Коллекционный  раритет уже
Приобретя себе.

Я с детства слышала о Боге,
Но связи с Ним не приняла душа
Ища своей дороги
И мудрости своей ища,
Не пожелало сразу сердце
Откликнуться на Божию любовь
И оценить монету веры
Что предлагал для жизни Бог.

Пока не обнищало сердце
Всю добродетель растеряв,
Не стоила Господняя монета
Нисколько для меня,
Теперь же раритет старинный
Расходов требует и сил,
Необходимо сердцу стало
Вернуть, что Бог дарил.