Под морозною вуалью

Елена Задремайлова
Под морозною вуалью
Томным взглядом сонных звёзд
Смотрит ночь,и снега шалью
Чуть прикрыт хрустальный мост.
Царство льда.Мороз волшебник
Тронул посохом своим.
Нарядил мехами ельник,
Облачил в алмазный дым.
Тишина.В снегах глубоких
Расстилаются поля,
В маковках лесов высоких
Сонно нежится заря.
Скоро,скоро стынь лесная
Растворится,улетит,
И зарница молодая
Всё вокруг посеребрит