Исповедь беженки

Николай Борисов 4
Опять закружилась на улице вьюга,
И белая тьма застилает глаза.
Как трудно понять и простить нам друг друга…
Быть может на миг оглянуться назад?
Где эхом звучат прожитые годы.
Пронзительно звонко кричат поезда.
Там мама, война и детства невзгоды,
Над юностью нашей сияла звезда.
Мы шли в неизвестность с великою верой,
У каждого был свой единственный путь.
И доблестный труд в той жизни был мерой,
Но счастье былое уже не вернуть.
Осталась лишь память, да фото в альбоме,
Родные там лица улыбаются нам…
Не думали мы, что на исходе
Всё нажитое оставим врагам.
А сами пойдём опять в неизвестность,
С обидою горькой, подонков кляня.
Но выстоим мы, не может быть вечной
Эта проклятая трижды война.
Драться мы будем - у нас накипело:
Смерть или Родина - выбора нет!
Пойду в ополчение – так сердце велело,
Вот мой фашистам достойный ответ.

10 - 23 октября 2014 г.