Природа поступила жёстко

Юрий Редкозубов
Природа поступила просто жёстко,
Когда лишила человечество хвоста.
Мы не умеем сейчас лазить по деревьям
И взгляд на жизнь – на уровне куста.

А так бы прыгали по веткам в черте парка,
Перелетая с ели на дубок
И без труда вкушали б сливки с фруктов,
В садах, снимая с них крутой оброк.

А как приятно хлопнуть хвостом муху,
Вместо платка смахнуть хвостом слезу.
Ребёнка можно быстро успокоить,
Обнять хвостом, и показать ему «козу».

Не надо было б тратиться на веник
И шубку дорогую покупать,
Прикрыл себе хвостом без шерсти шею,
В любой мороз пошёл бы смело погулять.

А как легко друзей б определяли,
Те, кто хвостом виляет – значит тот и друг,
А те, кто след хвостами заметают –
Естественно не входят в этот круг!

Ещё хотелось много перечислить,
Какие преимущества хвоста,
Но вот одно боюсь, чтоб хвост не прищемили,
Скрипящие повсюду ворота.