Волшебный карман

Юра Эолас-Шанти
Скажи карман -
Ты мой ребёнок...
В тебя я прячу — всё и вся...
И ты, как ласковый
Тигрёнок,
Там создал мир -
Твоя земля...
Она вращается и дышит,
При вдохе чем-то
И звенит
И мне рукою она машет,
И даже странно, но храпит...
Карман волшебный -
Зазеркалье,
В него войдёшь -
Совсем иным,
И там ведь, тоже,
Нужно знанье,
Чтоб видеть мир,
И остальным -
Войти в карман,
Но заклинанье,
Ты должен знать,
И Сердце там -
Твой талисман...
Небес сиянье;
Где будешь звёздами
Играть!
Ведь ты волшебник -
Мой ребёнок...
Ты ласков, добр и весёл!
И твой таинственный
Тигрёнок,
В карман магический
Привёл;
Меня, большого,
Взрослой жизни
И там тебя, я в нём нашёл,
Мои загадочные мысли...
Спасибо, милый: Я обрёл!..
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2017