Не будь душа как дым по ветру

Светлана Вайцель
Не будь душа как дым по ветру,
Как пыль земли  в глаза,
Как пепел
Сгоревшего костра,
Не будь туманом в утро
Когда идти,
А ты не видишь
Вокруг ни зги.

Будь для меня поводырём надежды,
Будь светом и лучом,
Любовью, милостью и сердцем
Владеющим спасения ключом,
Распятием Христовым
Будь смертью для греха душа,
В дне новом
Будь благодатью дня.