Под сладковатыми крестами...

Юлия Бутакова
                ...За голубыми крестами звёзд...
                А. Лаврин  "Предместье".

Под сладковатыми крестами
Цветастых карамельных звёзд
Туман бисквитными пластами
Укутал леденцовый мост.

Нежданной тучки пряник мятный
Округу морсом напоил.
И щука сайкой ароматной
Нырнула в сахаристый ил.

Деревня соевой халвою
Лежит на скатерти земли.
Соседи (трудно с головою!) -
Трёх чупа-чупсов завели.

Куда мне, бедному, деваться?
Я с детства сладкое не ем.
Мне б колбасы за рубль двадцать
Всем этим сладостям взамен.

Мне в сон чужой укрыться надо.
Вот подходящий сон один:
Лежит полтонны салолада
И двадцать штабелей сардин.

А сбоку - окорок бараний.
Вот - подходящий натюрморт.
А то, о чём писалось ранее -
То лишь товарооборот.

Что звёздочки наколдовали!
Грозит предместью диабет.
Ведь сладости - не трали-вали.
Здоровья вам и долгих лет!