nunc te cognovi - quare etsi impensius uror

Наташа Преснова
Такая же, как все, такая же, как все,
Но в кожу навсегда впиталась, насовсем.
Ты думал, что поймал в предутренней росе
Богиню? - но она такая же, как все.

И более живой на ощупь, чем она
Богиня никогда не будет ни одна.
Я сотни душ без тел, что сотворил Господь
Бессовестно предам за тлеющую плоть

Такой же, как и все. Я золото, хрусталь
И мёд богинь языческих поверг - не жаль
Нисколько мне - в сырую глубину морей,
Оставив пот и слёзы женщины моей,

Такой же, как и все, такой же как и все...
Но в кожу навсегда впиталась, насовсем.
Я думал, что поймал в предутренней росе
Богиню - но она такая же, как все,
И лучше, чем вы все.

12 декабря 2016