Комета

Алексей Мелентьев
Летит комета над планетой.
Летит, чтоб шлепнуться, упасть,
На ту планету, или эту,
Какая разница, летать?

Летать комете надоело.
А мы, причем, мы не хотим,
Чтоб это счастье к нам влетело,
Как раз туда, где мы сидим.

Летит комета над планетой.
Лети! Пока, адьёс, гуд-бай!
Мы перекрестимся по ветру.
Лет через триста прилетай.