Он был с тюрьмой уже на Ты

Мэри Снегова
Он был с тюрьмой уже на Ты.
Пятнадцать лет - не так уж мало.
Среди людей порой скоты.
Он знал, как зверски убивало.

Как пил отец, пока не сдох.
Прям, как собака под забором.
Ему здесь век достался плох.
Судьба всегда творила вора.

Он знал: Дорога лишь туда.
Его мир не учил науке.
И, как никто и никогда,
Он знает боль, шальные муки.

Стальные взгляды в никуда.
Немало раз, вскрывая вены.
Он видел, падает звезда.
И ждал, с надеждой, перемены.

Мать перегаром дышит вновь.
Он подрывается от ноши.
А, где же свет, её любовь?
И фраза: Спи, сынок. Хороший.

Сейчас в тюрьме. Жить-выживать.
Ковало много раз и било.
Он хочет волком завывать.
За что же жизнь вот так избила?

Кем станет?- сердцем не гадал.
Пройти бы смочь свою дорогу.
Он не считал свои года.
Таких в стране ужасно много.