На жильных струнах флажолеты - 8

Матвей Корнев
Вот новый год уже пошёл, и что с того –
Ещё в орбиту не вошло Христово Рождество –
В чём новизна календаря вступившего в права,
Когда небесного Царя ещё не приняла земля,
И не раскрылся свод Любви для нищих и больных,
И тех, кто ветхие свои успехи разлюбил,
Но смерти не преодолел в исканьях гробовых,
И правды Света не узрел в пророчествах святых –
Невыразима и проста природа-истина Христа –
Подарки, елочный наряд для пробуждения ребят,
Иным священные дары повечно-жизненно даны…

Минус десять, ночь, метёт,
Глушь, забытое село,
В доме чисто и тепло,
Домочадцы разных лет
На столе творят вертеп –
Принимать Богомладенца
Всеми почестями сердца…



05.01.17
7:33