V

Наташа Преснова
Я движима чувственной только струной,
С рождения в сердце звенящей. И я
На вещи смотрю сквозь губительный слой
Дурманящих ласк, нутряного огня,

Лукавых речей. Каждый миг меня колет
Нужда ощущать на себе чьи-то руки,
И только тогда во мне плещется воля,
И только тогда я не чувствую скуки,

Сама по себе - бесконечно ничтожна,
В слиянии с кем-то - почти гениальна.
Мне все нежеланное кажется ложным,
А все вожделенное - целью начальной.

Пойми же теперь, что ты жизнь для меня,
И дай, сколько есть, чтоб ослепнуть вдвоем,
Дурманящих ласк, нутряного огня,
Лукавых речей! а прозреем - потом...

17 декабря 2016