Сотни лет зимородок...

Иван Инин
(Пражские стихи)

Сотни лет зимородок
Никуда не летал,
Староместскую башню
День и ночь охранял.

О как хочется птице
Полететь на часок
На овсяное поле,
В дубовый лесок.

Полоснуть как ножом
Небосвод голубой…
В этой каменной грудке
Огонёчек живой!