Дыхание

Игоррь Борцов
Мои мечты, - дыхание любви,
Лишь на Твоё отсутствие ответ,
Не трави мне душу, не трави,
В ней и так живого места нет.

Всё, что было, будет между нами,
Лишь порою о себе напоминая,
После драк не машут кулаками,
Да и любить не просят дорогая.

Вот и не просишь Ты меня любить,
И я Тебя о том просить не буду,
Но и заставить сердце всё забыть,
Под силу только времени и чуду.

Теперь я сам с собою говорю,
Сам спрашиваю и сам же отвечаю,
Нет, я Тебя не защищаю, не корю,
Я за Тобою попросту скучаю.

Чего не помню, я придумываю сам,
И разум этому беспечно доверяет,
Смешалось все, в один большой бедлам,
И кружит голову, и сердце разрывает.

Ну, хочешь всё обманом назови,
Пусть чувства хворь, агония и бред,
А мне мечты, - дыхание любви,
Мечты, - надежды потускневший свет.
05.01.2017
00:32