Знакомой

Юрий Гребнев
Ваш голос-ваша красота.
Уста-медовые услады.
В вас подкупает простота.
Вы украшаете наряды.

Вы вся, как сказочный цветок.
Приятны, женственно красивы.
Из глаз искрится огонек,
И вы наверное счастливы?

Иль счастье где-то за рекой?
Всегда аукается с вами?
Иль вам приятен лишь покой?
И встречи с верными друзьями?

Вы бьетесь-ль в жизни за любовь?
Иль вам любви совсем не надо?
И стынет в ваших жилах кровь?
Когда к любви встает преграда?

Или к любви вам нет преград?
Любовь порядком надоела?
И вы истратив свой заряд,
Вершите лишь людское дело?

На производстве и в быту,
На даче, саде, огороде
Вы отдаете силу всю?
Душа у вас всегда в полете?

И вам приятен ваш удел?
И счастье этим лишь искрится?
Но это вовсе не предел.
Все в жизни может повторится.

Придет и счастье и любовь
И все изменится с годами,
И вновь вскипит у вас вся кровь.
Испьете счастье вы вновь сами.