460. Пришелец с улыбкой Нашей квантовой теории

Поэзия Негласной Природы
     Частицы выставили войско –
Числом со многими нулями
И с Цельной Дробью,* и с Частями,
Имея страннейшие* свойства –
От плотей Мнимых единиц*
До Квантов Света/ жгучих лиц.
    ...Готовность к противостоянью
Под Возбуждённым состояньем
Не знает рамок и границ,
Полезных для образованья,
Где Аромат,* Очарованье*
Со Странностью,* под шифром «Эс»,*
С неистребимой «Э-дэ-Эс»,
Пять Резонансов* – Странность,* Цвет,*
Ещё другие «дарованья»
Грозят Землянам массой бед.
    У Вас теорию забыли
О Квантах* с Квантовым досье,*
Об Изотопах в том числе,*
Немало Квантов накопили
На Вашей солнечной Земле.    08.11.99.