Три Луны

Галина Приемская
          Ты проснулся утром рано.
          За окном ещё темно.
          Уложилась снега манна
          На земное полотно.

          К нам в окно  Луна светила.
          Ты сказал:"Их  целых  три!
          Ты б взглянула, подтвердила.
          Правда, правда - посмотри!"

          Лёг ещё поспать немного
          Удивлённый чудом муж.
          Видел всё в окне дорогу
          Троекратно " как то  уж" !

          Всё не мог угомониться
          Сказку ловко мастерил -
          В небе звёздном колесница
          Полукругом трёх Светил!

          А Луна то приближалась,то
          Была так далека..
          Жаль,нет чуда - размножалась
          Призмой  пластики,стекла...