Зима навешала сосульки

Дмитрий Перелазовский
Зима навешала сосульки
Под крышами домов.
И капли капают, как пульки,
От сладких оттепели снов.

Никто не чистит тротуары.
Пробиты тропки по снегам.
По ним бегут в обнимку пары
И только, слышен смеха гам.

Живёт своею жизнью город.
Нас не встречает, как гостей.
Путём трамвайным Невский вспорот.
Афиши разных новостей.

В кафе для Пушкина свой столик.
Садись к поэту, хоть сейчас.
-Ну что ж, садись ко мне соколик
-Вот здесь меню, цена за час.

Нам поглазеть, и то за счастье.
Пройтись по Невскому пешком.
И показать своё участье,
Своим поверхностным стишком.

Да…Город вечности красава!
В веках прославлен и воспет.
Не сгинет в прошлом его слава,
А гимн -  веками будет спет.

05.01.2017