Мерцают звоны колоколен...

Владимир Константинов 6
               

                Народ всё спал бы между сроком. - Пора проснуться, лежебокам!
                Однако, молнии и громы и всё, что всем давно знакомо,
                У самых дедовых ворот - Ни мёдом будет оный год!               

Люблю бродить по мостовым, сквозь сны и утреннюю слякоть,
Где рифме хочется поплакать, - ну, что ж поделаешь, увы…
Туман и грусть, трущобы стылы, - ни труб, ни окон не видать,
Там крест заброшенной могилы и сны, в которых благодать!!!

Трамвайных звуков перекличка, как эхо сонное в ночи
Огня бы, - отсырели спички, но гулко брякают ключи…
Там, где-то Пётр и иже Павел, в кругу каналов и дерев
О, город, скольких ты прославил, надгробным камнем приперев!

Мерцают звоны колоколен из прошлых, давешних годов
Доколе, милые, доколе? -  но тихий плач иных родов!!!
Вода по камню в изголовье, - сырая мгла укрыла прах
Туман и с грустью, и с любовью, прощает нам не кроткий нрав…

Петух ли, этот мир прославил, свеча ли инока в ночи?
О, сколько грусти и печали хранят знакомые ключи…

Пора, звезда, в пустыне, рядом… - О, сны, в которых времена…
Всё, что ни выпало – в награду, и Жизнь, и Смерть, и тишина…
                2017.                05.01.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.