Озорные частушки

Лиля Мещерякова
    Озорные частушки

Захотелось девке замуж-
Не пришлось ей выбирать,
И пошла она, не глядя,
Чтобы в девках не застрять.

Жениха как разглядела,
Девка так и обомлела:
В бородавках весь,носатый
Да ещё и косоватый.

Как теперича с ним жить,
Как с ним в люди выходить?
С бородавчатым, носатым
Да ещё и косоватым?

Стало девке вовсе страшно,
В обморок упала в ЗАГСе,
А носатый - не вопрос,
На руках её понёс.

"Ах, ты любушка моя!
Зазнобушка ты моя!!
Буду век тебя любить,
На руках всегда носить".

Девка глаз один открыла:
А над ней склонилось рыло-
В бородавках с длинным носом,
Глаз ещё направо косит.

Попривыкла, наглядевшись,
Так решила:"В самом деле,
Знать, судьба моя такая -
В бородавках и косая".

Лишь бы он меня любил,
И налево не косил.
С добрым всё же лучше жить,
Чем с красивым, вечно злым.