Из Одесского юмора

Леонид Ружинский
В войну Исаак Наумыча вызвали в Генштаб.
-"Имеется для Вас опасная работа.
Пять тысяч мы даём листовок, чтоб
Вы их расклеили за линиею фронта.

-Учтите, Вы еврей и коммунист к тому же,
Опасность ждёт Вас в логове фашиста".
-"Я рад, что для победы труд мой нужен,
Заданье выполню, всё будет скрытно, чисто".

Через недели две пришёл в Генштаб Исаак.
Его спросили: -"Как часто подвергались риску?"
-"Листовки удалось расклеить не за "так",
Вот чемодан с деньгами, дайте мне расписку".