И почудится впервые

Колмаков Александр
У зимы наряд попроще,
Снег, позёмка и мороз.
И стоят скелеты в роще -
Очертания берёз.

Что от них теперь осталось?
Да почти что голытьба.
Вызывает нынче жалость,
Непутёвая судьба.

То ли это привиденье,
То ли выдумка моя.
Снег повсюду - загляденье,
Почему не весел я?

Вспомнил я берёзки эти,
Немощь их и худобу.
Полоса при лунном свете,
Словно старый шрам на лбу.

А повсюду снег и поле,
Горизонта не видать.
Скоро вьюге на просторе,
Будет блажь и благодать.

И почудится впервые,
Я услышу ветра крик.
Я совсем к другой России,
К сожалению, привык.

К той, высотной и бездушной,
Где вокруг кирпич, бетон.
А берёзок простодушных,
Никого не тронет стон.

Никому нет дела ныне,
В городах и шум, и смех.
Что душа России стынет,
На ветру, в берёзках тех.



   *     *     *