Увы!..

Борис Ефремов 2
«ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

УВЫ!

Я признаю – бесспорно турки правы:
В гаремы жён полезно запирать.
На юге слишком ветреные нравы,
Чтоб женщине свободу доверять.
На севере – и то они лукавы,
Но там холодный климат – благодать!
Снега, морозы, вюги завыванья
Препятствуют порока процветанью.

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Увы! Ни снег, ни вьюги, ни мороз
Решить не в силах нравственный вопрос.