463. Намёки Айлита

Поэзия Негласной Природы
Кого они напоминают –
Носителей ядрёных сил
И прах усопших без могил?
Не Ваш ли Странный Микромир?
Реакторы переполняют
Ядрёным, Ваш БЕСПЕЧНЫЙ мир:
Кронштадт и штаты Аризоны,
И штат туманный Альбиона,
Чернобыля былую быль,
И термоядерную пыль,
Где Крабовидная туманность*
И тень от «Конской головы».*
         Очарованье,* Цвет* и Странность*
В отсутствии людской молвы
Взорвут Сверхновую звезду,
И ЖИЗНЬ окажется в аду.
Мне жаль Мышление Мишеней
Улыбчивых и Мнимых лиц,
Полезное для размышлений
Очаровательных частиц* –
ЦАРЕЙ, КУМИРОВ, лиц ЦАРИЦ.    09.11.99.