Решиться на прыжок...

Лидия Стрельцова
Решиться на прыжок сквозь паутину лет,
(Как крепко держат челюсти застоя),
Пытаюсь страстно получить ответ:
Кем я была?
                Кто я сейчас?
                И - кто я?               
 Кем я была?
Свободной и открытой:
Услышать,
                посмотреть,
                узнать!
Врываясь в череду событий,
Умела смело падать и вставать.
 Кто я сейчас?
Молчащая струна,
Натянута настройщиком сухим.
Хоть и вдвоем - всегда, всегда одна,
В пустыне странник, жаждою томим.
Уборка, кухня - бесконечный путь.
Клонируется день на много лет:
Поесть, поспать и в сайтах утонуть
В сценарии твоем мне места нет.
Кто я сейчас?
Запуганный зверек,
Подраненная, но живая птица.
Похоже, я готова на прыжок
И прошлый день не повторится.
Кто я?
И вспомнить, и понять,
Услышать потаенное «хочу»,
Чтобы в капкан не попадать опять,
Чтобы любое дело по плечу.
Даю обет:
Найти и обрести!
И, как бы ни была судьба сурова,
И, несмотря на тупики в пути,
 Идти к себе!
                Я на прыжок –готова!