Нет. Я тебя не помню...

Светлана Дара
Нет. Я тебя не помню,
Меня забывший друг.
Не давший мне покоя,
Не протянувший рук,
Не спасший от печали,
Не подаривший смех.
Расстались – и расстались.
Зачем мне помнить всех?
Всех, обо мне забывших,
Не буду вспоминать.
Всех, кто давно не пишет,
Стараться оправдать.
Всех, кто мне сделал больно –
От слёз оберегать.
Всех, кто ушёл. Довольно!
Их всех не перебрать…
Кто пил из сердца нежность,
Тот и разбил его
Как чашку. Эх, небрежность,
Жесток учитель твой.
Из чашки из разбитой
Вся вытекла вода.
Как больно быть забытой.
Забытой навсегда.
                10.10.98