Впусти рассвет

Владимир Дрогомерецкий
Проснувшись утром, ты не увидел вновь рассвет,
Ты не ослеп, а спал, и чудо жизни проигнорил.
Покинув дом, ты отмечаешь скоро ли обед,
На ужин блюдо заказать, как в кулинарном шоу.

Цветок у входа в твой подъезд завял,
Но ты прошёл и сразу это не заметил,
А друг, которого ты вроде не терял,
На sms-ку так и не ответил.

Под ливнем страшных новостей
Рабочий день привычно отмеряешь,
Но, намочив костюм для деловых гостей,
Прогноз погоды злобно обругаешь.

Забыл про пенье птиц,
Скворца с синицей вряд ли различаешь,
Под гогот хамовитых лиц
Свой третий-пятый кофе допиваешь.

А в голове живёт давнёхонько абсурд,
Нелепость полная в сознании твоём:
Запутались узлом, как тернии растут
Востока истины из псевдо-христианских догм.

Хоть и неплохо смотрятся в густом помёте слов
Цитаты о насущном в полной мере,
Остановись и вспомни сколько было снов
О бренности, о свете, тьме и вере.

О пустоте, что не зальёшь курортным морем,
И трёпом новостно-житейским не заткнёшь,
О голоде на жизненном просторе,
Хоть все рецепты мира соберёшь.

В час ранний, а для всех ещё ночной,
Когда всё тело просит о пощаде,
И разум, как предатель, призывает на покой,
Впусти в свой день рассвет - ты не останешься в накладе.