Амулет

Ольга Ремнева
Я лечила себя туманом,
Я лечила себя дождями,
Я лечила себя обманом,
Приковала себя цепями!

Пол таблетки Луны принимала,
Белоснежным ковром прикрывалась!
Жар души я снимала отваром,
И отваром травы умывалась...

Я чихала на жизнь открыто,
От Идеи меня тошнило...
Вся подушка слезами залита,
Я, как тень по земле ходила!

Но жар Солнца костей не ломит!
Растопились тяжелые лярвы!
Буйный ветер их тело гонит,
К нежели, высокопарных!

И, стряхнув великую муку,
Я легко вздохнула от счастья!
Я руками двумя за науку
Если есть амулет на запястье!