Прошлое

Окшитова
И сердце мое заходится
При взгляде на фото твое,
Но наши пути расходятся
Нам вместе не быть вдвоем.
Двоякое чувство, странное
И с ним совладать все сложней,
Моя ты беда желанная,
Но я все равно сильней.
Я спрячу, укрою тщательно
От глаз посторонних след,
Тебя я забуду старательно,
Сотру память прошлых лет.
Глава моя мыслью кружится
О встрече, хотя б на миг,
Да, я продолжаю дюжиться,
Что ты мне совсем не мил.
Что делать с собою грешною,
Как с сердцем своим совладать.
Не стану своею, здешнею,
Хоть душу пойти продать.
Прошу, отпусти, сбрось меня
Я камнем готова вниз,
Вернулось мое прошлое
И в щепки разбит карниз...

P.S. Как это страшно: видеть то, чего нет, додумывать, одушевлять и верить, что тебя поймут, но не иметь возможности даже стоять рядом.Понимать головой, что это бред. И продолжать тонуть в этой бездне. Понимать, что это ложь, но верить в чудо. Ты все придумала сама, такого человека не существует. Ты одна, в единственном экземпляре. И как бы тебе не хотелось верить, он не такой. Не такой, как ты.Он тоже врет. Все обман и ложь. А правда в том, что идеальных людей нет и даже встретившись, вам не о чем будет заговорить, в лучшем случае.