Если каждую слезу, что я роняла...

Светлана Дара
Если каждую слезу, что я роняла
Нанизать на нити моих грёз,
Сколько бы тогда насобирала
Ожерелий из солёных слёз.

Если бы тепло, что я дарила
Обратить в огонь и свет свечей,
Сколько бы тогда я озарила
И согрела облачных ночей.

Если бы любовь, что раздавала,
Я сумела бы однажды возвратить,
То любого сердца было б мало,
Чтоб её хоть на день поместить.

Если дни, что с радостью дружила,
Превратить в горох и чечевицу,
Их бы я, пожалуй, все сложила
В баночку из-под горчицы.