Между

Вера Федулова-Фабричная
Между хочу и надо мечется душа,
Ни там, ни здесь не находя покоя.
Покой душевный дорогого стоит,
Но не осталось за душою ни гроша.

Между землёй и небом копошится мир
Завистливый, корыстный и развратный.
Пленяет раненые души безвозвратно
И правит миром золотой кумир.

И глупый мир, оглохший, ослеплённый,
В бездушного обманщика влюблённый,
Рядится в карнавальные одежды.
Вот-вот его совсем поглотит мгла,
Но островками истинной надежды
Сияют золотые купола.