Поезд жизни

Стареющий Лирик
Все мы пассажиры в этой жизни.
Прибыл поезд на пустой перрон,
И согласно купленных билетов,
Каждый выбирает свой вагон.

Цель поездки до конца не ясна,
Где сходить, ты выбираешь сам.
И дорога, иногда опасна,
И маршрут расписан по часам.

Поезд жизни скорость набирает,
Остановки делает в пути.
Расписания никто не знает,
Только, каждый пробует сойти.

Делая в дороге пересадки,
Мы попутчиков легко меняем.
Остаются в памяти закладки,
На людей, которых забываем.

Бесконечно двигаясь по кругу,
Мы везде пытаемся успеть.
Жаль, из-за движения, друг друга
Нам не удается рассмотреть…
2016г.