Гляжу в глаза судьбе с иронией...

Светлана Дара
Гляжу в глаза судьбе с иронией, –
Вот где ирония судьбы.
Между любовью и агонией,
Как между «быть» или «не быть»,
Как между ярким и неброским,
Как между «да» и «вовсе нет».
Иду на каждом перекрёстке
Я на любимый красный свет.
Лечу, сшибая указатели,
И нарушая правил свод,
Порой бывая невнимательной…
И вот уже не первый год
Между любовью и агонией
Идёт жестокая борьба.
И на меня глядит с иронией
Моя нескладная судьба.
  21.10.98