Позволь сказать тебе, мой друг

Елена Крутикова
Позволь сказать тебе, мой друг,
Что происходит в сердце,
Такого не расскажешь вслух,
Лишь при закрытой дверце.

Томиться мечется душа,
Желает на свободу,
А ей и ржавого гроша,
Никто подать не может.

Где отыскать тот уголок?
В чью выплакать жилетку?
Ищу того, кто бы помог,
Покинуть эту клетку.

Ведь в этом мире суеты,
Забот других хватает,
А о душе забыли мы,
Она болит, стенает.

Влечет земная красота,
И манят миллионы.
Огни мигают в никуда,
Там жесткие законы.

Душа заброшена давно,
А если есть вопросы,
Решит тугой карман легко,
Ведь это же так просто….

Друзья, любовь, карьерный рост,
Всё это продается.
Везде есть мелочный расчет,
Все вокруг денег вьётся.

Сейчас не ценят доброту,
Заботу, состраданье,
И не в почете верность душ,
Сейчас иное пониманье.

Каким же мир циничным стал,
И не боится Бога,
Как быстро низко он пал,
Мечтает лишь он много.

С небес на землю смотрит Бог
Грустит о нас плачет,
Ах, если б Он сказать нам мог,
Что все это значит?

«Доколе Господи, скажи,
Мы будем так жестоки,
И утопать по горло в лжи,
Когда же выйдут сроки?»

Тогда ответит мне Творец,
Спокойно и так нежно,
Точно как любящий Отец,
Взбодрит меня, конечно.

«Ты жди! Молись! Я не замедлю!
Судить приду Я этот мир.
Кто для кого-то ставил петлю,
Обманывал, хулил и пил,

Получит каждый по заслугам,
Ты не суди, оставь суд Мне.
Не озирайся по округам,
А подражай ты лучше Мне.

Держи покрепче, что имеешь,
Дабы не восхитил никто,
Крепись, дитя, и ты сумеешь,
Прорубишь в рай себе окно.

Сотру с очей твоих Я слезы,
Не будет больше литься кровь,
Царить над всеми будет вечно,
Надежда, вера и любовь!»

29 марта 2006г.