Богоявление

Лада Мельникова
Праздник Господа Крещенья вот уже две тыщи лет
Дарит нам преображенье. Исцеляет от всех бед.
В эти дни читаем мы в память ветхой старины,

Как пришел из Галилеи сын Христос на Иордан.
Как был встрече рад Спаситель и Креститель Иоанн.
Выполнил предназначенье. Встретил Спаса для Крещенья.

Воды сделались святыми. Исцеляет всех река.
А Христос преобразился – Бога правая рука.
Голубь на него спорхнул. Дух святой в Христа вдохнул.

Глас с небес глаголил ясно: вот возлюбленный мой Сын.
Вам Он послан не напрасно. Спас и Дух со мной един.
Праздник «Господа Крещенье» назван был « Богоявление».