Я по-другому не умею

Стареющий Лирик
Я по-другому не умею,
Меня учили только так.
И ни о чём не сожалею,
Цена забытого – пятак.

Уходят, в бесконечность годы,
С собой уносят и мечты.
А сладость призрачной свободы,
Теперь горчит от духоты.

Зачем мне ввязываться в драку,
Когда уже не победить?
Но я привык ходить в атаку,
И не сумею отступить.

Кому-то жизнь добавит силы,
Кого-то выучит прощать.
А я до собственной могилы,
Всё буду принцип защищать…
2016г.