Он в жизни очень одинок

Илья Свадив
Он в жизни очень одинок,
Хотя друзей имеет много.
Всю боль скрывает между строк
И каждый день молитвы Богу.

Всё вроде есть: и ВУЗ, работа,
Родители, братишка.....всё.
Житьё должно быть беззаботно,
Но он хандрит, глядя во окно.

Смотрит в него, когда за полночь,
На подоконнике - свеча.
В душе его чуть света больше,
Чем от оконного луча.

Сердце изранено когда-то,
А заживать всё не спешит.
Только оранжевость заката
Спасёт, как Ариадны нить.

Пытается добро доставить,
Не для себя, лишь для других.
Снег от его дыханья тает
И ветер скромно так притих.

В том мире, живёт где настроение -
Он давно уже мертво.
Слёз не осталось, как улыбок,
Он медленно идёт на дно....

28 дек 2010