466. Кривые траекторий Айлита

Поэзия Негласной Природы
    Европу, Ио Вы возьмите
И на Юпитер посмотрите
Он там, по линии абсцисс
Преподнесёт всем Вам сюрприз.
    ...На ТРАЕКТОРИИ взгляните,
Вы видите? На них – «петля»,
Какой не ведала Земля.
Там время убегает вспять*
И на Европе, и на Ио,
Петляя, мчится Вам на диво,
Чтоб вновь его же догонять,
Тогда Вы сможете понять
Невероятные явленья – 
Как наводняют всю Европу
За каждый лунный оборот
Её «всемирные» потопы
За полный «Европейский» год –
Причину Ио извержений
И Вы поймёте СУТЬ движений
И вникните в такую суть,
В какую сложно заглянуть.     09.11.99…30.04.15.