Папа дочку собирает

Алевтина Мацонко
Как-то утром на работу
жена убегала.
Впопыхах толкнула дверь,
дочку мне отдала.

Отведи ее скорей
в сад для маленьких детей.
Приготовила вам все.
Не забудь одеть пальто.

Делать нечего, встаю,
дочку в ванную веду.
Одевались, одевались.
Пять разочков отвлекались.

Наконец, когда собрались.
дочка в садик не идет.
В коридор меня ведет.
Что у нас опять не то?

Я надел же ей пальто.
Время! Время поджимает.
А на улице ненастье.
минус двадцать.Вот напастье!

Дочка плачет не идет,
в коридор опять ведет.
Я устал от этих дел.
Думал даже поседел.

Дочка плачет все сильней.
Папа, валенки надень.
Ты забыл меня обуть.
В снегу можно утонуть.