Кони

Любовь Брускина
Неспокойно! Неспокойно:
Через сутки скачут кони!
Эта конница лихая
Не стихает!

И в ответ за ней в погоню
Скачут нервы, словно кони!
На глазах у нервов шоры,
Страх в бока вонзает шпоры,
Мозг затянут чёрной шторой,
Безрассудства немотой.

Это мнимо, это мнимо,
Будто кони скачут мимо.
Вторгнутся неотвратимо
И расправятся со мной!

Все несовершенства мира,
Всё, что сердце надломило,
В жилах кровь оледенило,
Оживает на глазах.

И горит в огне агоний
Всё, что прочь покой мой гонит.
,,Чуть помедленнее, кони,,
Чтоб не вытоптать всё в прах.