Я не та, что был вчера...

Светлана Дара
Я не та, что был вчера:
Мне на мир всё труднее смотреть.
Раньше смерть, мне казалось, – игра.
А теперь и игра мне как смерть.

Раньше свет от звезды – как маяк.
Нынче мне и при солнце темно.
Раньше сон я смотрела как явь,
А теперь мне и явь мнится сном.

Так не трогай уставшей души.
В ней недавно потушен свет.
Больше писем своих не пиши,
И не требуй на них ответ.

Я не та, что сумеет помочь.
Я сама долго помощь ждала.
Моя жизнь – бесконечная ночь:
Без луны, без любви, без тепла.
21.10.98