К участникам одного телешоу

Александр Муленко
Всё это действо мастерски обставлено -
По всем канонам нашего ТиВи!
Любви желающие с пафосом представлены
Здесь место есть всему, но - не любви...

А у азартно разводящих вас ведущих,
Что, якобы, сердца соединяют...
И руки, скажем мягко - загребущи,
И вместо глаз на лицах - доллары сверкают!

Наивные, на что же вы надеетесь -
Перед всем миром тупо обнажаясь?
На явный лохотрон "Давай поженимся",
Который вас, по сути - унижает?

Эффектно, и при всём при том - задёшево,
Желаете вы счастья прикупить,
Участвуя в спектакле полу пошлом...
И с ним хотите жизнь свою прожить?

Любовь - продукт труда! Труда большого...
Двух ищущих друг друга, близких душ.
На быстро сляпанном и бездуховном шоу,
Вам не сыграют марша свадебного туш!

05.01.2017 г.