Не будет скоро на прилавках виски

Анохин Сергей
        «Прошу, мадам, давайте выпьем виски,
        Напиток обжигающий со льдом.»
                «ВИСКИ» Svetlana Basova

Не будет скоро на прилавках виски
Чужой напиток не закусишь огурцом,
А водку будут выдавать по спискам,
Так было раньше, на листе столбцом.

Не потому, что пить не будут больше
И поминать гранёным на могиле,
А потому, что кошелёк всё тоньше -
А кое-где Бо-ярышник испили.